Паста карбонара с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара с беконом и сливками

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Приготовление классической пасты карбонара
Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
к оглавлению ↑

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

Рецепт карбонары с беконом и сливками в домашних условиях

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

С фетучини

Рецепт фетучини карбонары с беконом и сливками
Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видеорецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Паста Карбонара с беконом и сливками

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Паста Карбонара с беконом и сливками

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Паста Карбонара с беконом и сливками

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Паста Карбонара с беконом и сливками

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Паста Карбонара с беконом и сливками

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Паста Карбонара с беконом и сливками

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Паста Карбонара с беконом и сливками

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Паста Карбонара с беконом и сливками

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста Карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

Паста карбонара с беконом без сливок

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Паста карбонара с беконом без сливок

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

Паста карбонара с беконом без сливок

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Паста карбонара с беконом без сливок

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Паста карбонара с беконом без сливок

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Паста карбонара с беконом без сливок

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Паста карбонара с беконом без сливок

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Паста “Карбонара”

Рецепт: Паста Карбонара

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

pasta-karbonara-v-slivochnom-souse

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

plastinkami-narezaem-bekon

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

bekon-v-rastitelnom-masle-objarit

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

bekon-do-zolotistosti-jarim

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

syr-tryom-na-melkoj-tyorke

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

yayca-vzbivaem-do-odnorodnosti

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

vlit-slivki-k-yaycam

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

dobavit-syr-v-slivki-s-yaycami

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

pastu-otvarit-v-podsolenoj-vode

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

vlivaem-sous-v-pastu

Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

posypaem-syrom-gotovuyu-karbonaru

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • паста — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

11. Добавляем обжаренный бекон.

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

Паста Карбонара с беконом — классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

karbonara-s-kurisei-i-bekonom

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

nalivaye-tomat-na-skovorodu

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

jarim-tomatnyj-sok

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

shpinat-dobavit-k-tomatu

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

objarit-shpinat-s-tomatom

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

dobavit-slivki

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

dobavit-makarony-objarit

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

objarivaem-kuricu-v-masle

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

kuricu-dovesti-do-zolotisosti

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

dobavim-file-kuricy-v-pastu

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

dobavit-v-makarony-i-kuricu-bekon

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

posypat-spagetti-parmezanom-i-peremeshat

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

podayom-k-stolu-pastu-karbonara

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Полезные рекомендации

  • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
  • Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

    • Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
  • Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
  • На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
  • Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
  • В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
  • Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
  • Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 1

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 2

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 3

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 4

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 5

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 6

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 7

Добавить к спагетти сливочный соус.

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 8

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Паста Карбонара со сливками и беконом фото к рецепту 9

Источники

  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=90
  • https://camcebekulinar.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/1093-pasta-karbonara

[свернуть]