Рецепты приготовления куриной грудки с овощами на сковороде: как приготовить филе курицы с замороженными овощами?

Содержание страницы

Общие советы по приготовлению

Первым этапом уделяем внимание мясу. Грудку отделяем от костей. Промываем. Сушим бумажной салфеткой. Нарезаем филе небольшими кусочками из расчета, что мясо в процессе готовки уменьшится на треть.

Мясо курицы нежирное, поэтому, отправив в таком виде на сковороду, есть риск приготовить его сухим и жестким. Неплохо грудку предварительно замариновать, для чего следует руководствоваться некоторыми правилами.

  • Добавляем кислый продукт. Подойдут лимон, апельсин, горчица, уксус. От воздействия кислоты мышечные волокна размягчаются, в результате чего мясо получается нежным.
  • Чем дольше маринуется, тем лучше. Достаточно подержать мясо в маринаде 30 минут. Если есть возможность, позвольте мясу существенно пропитаться: оставив в холодильнике на ночь, получите блюдо с более ярким вкусом.

Выбор специй зависит от предпочтений кулинара.

По-быстрому в соевом соусе и лимонном соке мясо маринуется так:

  • с половинки лимона снимается цедра и выдавливается сок, зубчик чеснока мелко нарезается;
  • присоединяются 4–5 ст. л. соевого соуса, щепотка итальянских специй или хмели-сунели;
  • вместе с кусочками нарезанного филе смесь помещается в пакет или подходящий контейнер, плотно закрывается, убирается в холодильник минимум на 30 минут.

Это не единственный способ маринования — есть еще несколько интересных идей.

  • Соевый. Состав: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, специи (прованские травы, базилик, мята, смесь перцев). Соевый соус окрасит мясо в светло-коричневый цвет.
  • Горчичный. Грудка смазывается горчицей со всех сторон и поливается лимонным соком. В зависимости от вкуса горчица придаст блюду сладость, пикантность или остроту.
  • Сливочно-чесночный. Смесь готовится из раздавленного чеснока, сока лимона, пары столовых ложек сметаны и зелени.
  • Яичный. Во взбитое яйцо добавляются соль, перец, сушеный укроп, горчица и приправы и хорошенько перемешиваются.
  • Медовый. Готовится смесь из равных частей меда и горчицы в зернах с добавлением чили.
  • Восточный. Натертый на мелкой терке имбирь соединяется с цедрой и соком грейпфрута, добавляется соль.

Для приготовления жареной грудки достаточно 10 минут. Для тушения на медленном огне уйдет немного больше времени. Слишком пережаривать мясо не рекомендуется: оно утратит сочность и мягкость.

Замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Перед готовкой их категорически запрещается размораживать: растаяв, они теряют свою ценность — в сковороду кладем прямо из морозилки.

Рецепты предлагают различную последовательность обжарки ингредиентов. Составляющие жарятся вместе или отдельно, соединяясь только в конце готовки. В любой вариации блюдо получается вкусным.

Жареная

С овощами на сковороде

Для приготовления незамысловатого перекуса из жареной грудки с овощами понадобятся: 400 гр. куриного филе, томаты – 2–3 штуки, луковица, сладкий перец, кабачок и баклажан — по одной штуке, 1–2 дольки чеснока, любимые специи, растительное масло для жарки.

Овощи моем, чистим, нарезаем. Кожица с томатов снимется легко, если предварительно овощ ошпарить кипятком. Баклажану необходимо уделить особое внимание: для снятия горечи перед приготовлением его необходимо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и дать постоять 20–30 минут, затем ополоснуть водой.

Разогреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла. Укладываем подготовленное нарезанное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Огонь убавляем до среднего. Добавляем лук, пряности по вкусу. Солим. Жарим до мягкости лука.

Присоединяем перец. Готовим ещё 5 минут.

Следом идут кусочки баклажана, кабачка, помидоров и измельченный чеснок. Все перемешивается, накрывается крышкой, тушится 10 минут.

Готовое блюдо посыпается нарубленной зеленью. Подается с рисом, макаронами или как отдельное блюдо.

По-мексикански

Это яркое солнечное блюдо согреет и украсит стол в холодный пасмурный день. Мексиканская смесь – это объединенные вместе стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец. Продается под одноименным названием в пакетах в замороженном виде. Легко подобрать самостоятельно.

Латиноамериканское блюдо элементарно в исполнении: замаринованная курочка обжаривается с репчатым луком до золотистой корочки, добавляются замороженные овощи, специи, тушится 15 минут.

Мексиканская кухня – острая. Для маринада и приправы используйте чили.

Тушеная

С томатами, сладким перцем и кабачком

Грудка сначала слегка обжаривается. Выкладывается из сковороды и накрывается.

В том же масле жарятся овощи. Сперва лук и морковь доводятся до мягкости. Затем добавляется пюре из томатов. Все перемешивается, обжаривается около 10 минут, пока не исчезнет влага. Добавляется нарезанные сладкий перец. Уйдет еще 5–7 минут жарки, пока он размягчится. Затем присоединяется кабачок или спаржевая фасоль.

Через пару минут возвращаем в овощную смесь кусочки грудки, добавляем раздавленный чеснок и заливаем бульоном. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Даем настояться еще некоторое время.

Идеальный гарнир к этому блюду – рис.

По-китайски

Для любителей азиатской кухни предлагаем рецепт куриного филе с овощами по-китайски. Помимо филе, потребуются: немного красного острого перца, 5 ч. л. меда, по полстакана горошка и кукурузы (можно замороженные), половина моркови, 10 ст. л. соевого соуса.

Первым этапом маринуем грудку. Для этого смесью из соевого соуса, острого перца и меда тщательно натираем мясо. В закрытой емкости оставляем на 15 минут. Хорошенько встряхиваем и даем постоять еще столько же.

Тем временем подготавливаем овощи, натираем морковь на крупной терке.

Сначала в сковороду идут овощи. На среднем огне жарим морковь 2–3 минуты. Затем кладем кукурузу и горошек. Готовим еще пару минут, не забывая помешивать лопаткой.

Пришел черёд замаринованного мяса. Его обжариваем в овощах со всех сторон на небольшом огне до готовности. Затем при закрытой крышке тушим еще пять минут. Посыпаем зеленью.

Это блюдо важно подавать горячим.

С тыквой и арахисовой пастой

Для приготовления ярко-оранжевого блюда на 250 гр. куриного филе понадобится столько же тыквы, половина луковицы, пара зубчиков чеснока, немного укропа, 100 гр. сметаны, 0,5 ст. л. арахисовой пасты, растительное масло.

На разогретом масле обжариваем лук и половину чеснока до прозрачности лука.

Тыкву очищаем от кожуры, семечек. Нарезанную кубиками обжариваем вместе с луком на сильном огне 5 минут.

Присоединяем кусочки курицы (по размеру они должны быть такие же, как тыква). Обжариваем до готовности мяса. Солим, перчим.

Добавляем сметану, арахисовую пасту и кипяток. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы. Кладем оставшийся чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем. Блюдо готово.

С брокколи и грибами в пряном соусе

Блюдо готовится из 500 гр. куриного филе, 500 гр. брокколи и 250 гр. нарезанных грибов. Дополнительные ингредиенты: 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. муки, 1 чашка куриного бульона, соль, специи.

Обжариваем филе на растительном масле. Выкладываем из сковороды.

Обжариваем брокколи, сладкий перец и морковь (хороши замороженные). Через пять минут добавляем грибы. Обжариваем до того момента, когда грибы пустят ароматный сок. Овощи перекладываем.

В сковороду наливаем бульон, в который добавляем измельченный имбирь, соль, специи, немного муки. Пряную смесь доводим до кипения.

Возвращаем в сковороду курицу и овощи. Все вместе тушим на медленном огне до готовности.

В таком виде куриная грудка прекрасно сочетается с рисом и лапшой.

О том, как приготовить куриную грудку с овощами на сковороде, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты и как готовить

Тушеная куриная грудка с овощами

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 3 порции.

Куриные грудки

300гркгшт.

Баклажаны

1гркгшт.

Молодые кабачки

1гркгшт.

Помидоры

3гркгшт.

Лук репчатый

1гркгшт.

Растительное масло

2грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

70лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию можно изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет точно свежим. Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны моем, нарезаем их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок лучше использовать молодой, он более нежный, вкусный и, конечно, содержит больше полезных веществ. По желанию можно добавить в состав блюда картофель, но он, естественно, сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины, занятые физическим трудом. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее можно снять, обдав овощи кипятком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправляем к репчатому луку куриное мясо, перемешиваем и жарим их вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимаем со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправляем баклажаны, обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейник или в глубокую сковороду кладем обжаренную куриную грудку, баклажаны и остальные овощи. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить сладкую паприку и иную приправу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем вливаем воду и тушим их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе – прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе – это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт: Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Базовый рецепт вкусного блюда

Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец (желательно желтый крупный);
  • помидор — 3 шт.;
  • капуста цветная — 150 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
  2. Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
  3. Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.

При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Курица с замороженными овощами

Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная — 1 шт.;
  • пакет овощей — 300-400 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль.

Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  2. Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
  3. Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
  4. По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.

Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.

Тушеная птица на сковороде

По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.

Ингредиенты:

  • маленькая тушка птицы – 1 шт.;
  • чищеный чеснок — 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.

Способ приготовления:

  1. Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
  3. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
  4. Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
  5. Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.

Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

Вкусная курица с овощами и грибами

Курица получается очень ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
  2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
  3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
  5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.

Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.

Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.

При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.

Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.

При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:

  • упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
  • наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
  • покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
  • среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.

Ещё интересные рецепты

Куриные грудки

Курица на сковороде

Курица с овощами

Курица тушеная

Блюда с чесноком

Европейская кухня

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

12 ингредиентов

  • куриное филе300г
  • перец сладкий болгарский40г
  • морковь40г
  • лук репчатый40г
  • зелень свежая1пучок
  • перец чили1шт.
  • соус соевый2ст.л.
  • томатная паста1ст.л.
  • чеснок1зубчик
  • масло оливковое1ч.л.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Куриное филе с овощами и сыром запеченное в духовке

8 ингредиентов

  • куриное филе500г
  • сыр120г
  • помидоры2шт.
  • баклажаны1шт.
  • мука2ст.л.
  • масло растительное30мл
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

8 ингредиентов

  • куриное филе500г
  • картофель8-10шт.
  • яйца3шт.
  • сметана4-5ст.л.
  • масло растительное
  • итальянские травы
  • лук зеленый
  • соль

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе

7 ингредиентов

  • куриное филе500г
  • перец болгарский красный1шт.
  • ананас консервированный1стакан
  • соус соевый10ст.л.
  • уксус яблочный6ст.л.
  • томатная паста2ст.л.
  • сахар коричневый5ч.л.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

7 ингредиентов

  • куриное филе500г
  • сметана 10%250мл
  • перец сладкий болгарский1-2шт.
  • лук репчатый1-2шт.
  • чеснок3-5зубчиков
  • специи
  • соль

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

7 ингредиентов

  • сыр твердый150г
  • помидоры6шт.
  • кабачки2шт.
  • баклажаны1шт.
  • куриное филе1шт.
  • чеснок3зубчика
  • приправыпо вкусу

Кабачковая лазанья с куриным филе

10 ингредиентов

  • куриное филе200г
  • сыр творожный150г
  • сыр моцарелла50г
  • помидоры2шт.
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий болгарский1шт.
  • укроп1пучок
  • чеснок1зубчик
  • масло оливковое2ч.л.
  • соль морскаяпо вкусу

Куриные рулеты в беконе с фасолью

11 ингредиентов

  • куриная грудка2шт.
  • бекон копченый4длинные полоски
  • фасоль стручковая100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соус бальзамический1ст.л.
  • масло растительное
  • смесь молотых перцевпо вкусу
  • майоран сушеныйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке

9 ингредиентов

  • кабачки молодые2шт.
  • помидоры3шт.
  • лук3шт.
  • куриное филе1шт.
  • сыр твердый100г
  • соус соевый
  • горчица
  • паприка
  • соль

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами

16 ингредиентов

  • бульон700мл
  • куриное филе700г
  • рис арборио600г
  • мидии500г
  • кальмары400г
  • зеленый горошек350г
  • креветки300г
  • кипяток50мл
  • чеснок4зубчика
  • перец сладкий болгарский2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шафран молотый1ч.л.
  • масло оливковое
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Курица с овощами в сливочном соусе в мультиварке

8 ингредиентов

  • сливки500мл
  • куриное филе2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • масло растительное3ст.л.
  • мука2ст.л.
  • паприка
  • соль

Лапша Вок с курицей и соусом терияки

12 ингредиентов

  • лапша200г
  • куриное филе100г
  • капуста пекинская3листа
  • перец сладкий болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук½шт.
  • соус соевый50мл
  • соус терияки50г
  • чеснок2зубчика
  • масло подсолнечное1ст.л.
  • кунжут1щепотка
  • соль1щепотка

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

8 ингредиентов

  • куриное филе400г
  • картофель4шт.
  • сыр200г
  • майонез100мл
  • лук репчатый2шт.
  • масло растительное4ст.л.
  • масло сливочное3ст.л.
  • сольпо вкусу

Слоеная курица с брокколи

7 ингредиентов

  • куриное филе210г
  • брокколи150г
  • йогурт натуральный6ч.л.
  • соус соевый3ч.л.
  • горчица дижонская1ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Овощная запеканка с курицей в духовке

12 ингредиентов

  • капуста400г
  • сыр200г
  • картофель10шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • куриное филе1шт.
  • кабачки1шт.
  • морковь1шт.
  • сметана9ст.л.
  • майонез5ст.л.
  • перец черныйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

12 ингредиентов

  • морковь по-корейски200г
  • капуста200г
  • сыр твердый60г
  • лаваш тонкий2шт.
  • куриное филе1шт.
  • огурцы1шт.
  • помидоры1шт.
  • майонез6ст.л.
  • кетчуп6ст.л.
  • масло растительное4ст.л.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Куриное филе с болгарским перцем и морковью

6 ингредиентов

  • куриное филе900г
  • перец сладкий болгарский300г
  • морковь300г
  • лук репчатый300г
  • соус соевый50мл
  • зелень

Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

7 ингредиентов

  • куриное филе500г
  • брокколи400г
  • сливки200мл
  • лук репчатый150г
  • сыр твердый100г
  • перец черный молотый
  • соль

Как пожарить мясо птицы на сковороде

Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.

Потребуются ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 большой плод;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, ополосните под краном, дайте воде стечь.
  2. Порубите лук полукольцами, помидор и очищенный от семян перец кубиками, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите или нарежьте брусочками.
  3. В сковороду налейте немного масла, обжарьте курочку, пока не начнет появляться «румянец».
  4. Добавьте морковку, лук и перец, обжаривайте 10 минут.
  5. Далее, введите чеснок, помидор и пасту. Посолите, приправьте. Жарьте до момента, пока не испарится жидкость.

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Блюдо из курицы в мультиварке получается еще более полезным, чем при запекании, ведь здесь совсем не применяется масло, все тушится в собственном соку. Простота рецепта не оставит равнодушными хозяек, а домочадцы оценят кушанье по достоинству!

Потребуются продукты:

  • курятина (филе) — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (350 мл);
  • соль;
  • приправы.


Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан разрежьте на несколько частей, вымочите в течение часа в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л жидкости). Затем промойте, нарежьте кубиками.
  2. Остальные овощи нашинкуйте кубиками.
  3. Мясо промойте, разделите на крупные куски, промойте.
  4. Положите все компоненты в мультиварку, добавьте порезанные помидоры вместе с соком, соль и приправы.
  5. Установите «Тушение» на 20 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами станет более сытной, если по готовности добавить в блюдо сметану.

Приготовленные по описанным рецептам блюда станут настоящим украшением стола. Курочка, зажаренная или запеченная с овощами, всегда выходит отменной. Она мягкая, не сухая. Особенно вкусными кушанья получаются в сезон, когда на прилавках много свежих, «настоящих» овощей, выращенных под летним солнышком. Но и с зимними продуктами выйдет довольно ароматно. Не забывайте про приправы, которые делают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

Курица тушеная в кофе и сливках

Рецепт: Курица тушеная в кофе и сливках

Курица тушеная с помидорами и луком

Рецепт: Курица тушеная с помидорами и луком

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты: Курица Лук репчатый Помидор Специи Масло растительное

Курица, тушенная с яйцами “Полный комплект”

Рецепт: Курица, тушенная с яйцами Полный комплект

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Тушеная курица с айвой и лимоном

Рецепт: Тушеная курица с айвой и лимоном

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Будем готовить курицу. С айвой и со всякими прочими «кое с чем». И, кстати, совсем, ничего сложного, хлопотно немного – это есть, но готовится все очень просто.

Рецепт: Курица тушеная с помидорами и луком

Как приготовить Куриная грудка тушеная с овощами

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную.  Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Сытное блюдо с рисом

Приготовим блюдо, где будет куриное филе, много овощей и рис. Это очень сытно и вкусно!

Составляющие:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 плод;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — головка;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • соль и приправы.


Приготовление:

  1. Филе разрежьте на некрупные куски, промойте.
  2. Нарежьте все овощи кубиками (перец очистите, из кабачка по необходимости удалите сердцевину, обязательно снимите кожуру).
  3. Рис замочите на 30 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промойте.
  4. Выложите в противень овощи, затем рис, потом мясо. Посолите и поперчите, залейте половину стакана воды, этого будет достаточно для набухания крупы, ведь курица и овощи тоже дадут сок.
  5. Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф.

Куриная грудка с овощами в духовке запекается при 180 градусах до момента появления корочки на мясе.

Источники

  • https://eda-land.ru/kurica/grudka/s-ovoshchami-na-skovorode/
  • https://1000.menu/cooking/39577-tushenaya-kurinaya-grudka-s-ovoshchami
  • https://rutxt.ru/node/7906
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~2/?searchid=140
  • https://izkuricy.ru/kuritsa-s-ovoshhami-na-skovorode-7-retseptov/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/kurinaya-grudka-tushenaya-s-ovoshhami
  • https://vkuso.ru/recipes/kurinoe-file-s-ovoshhami/
  • https://izkuricy.ru/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-5-retseptov/
  • https://cookpad.com/ru/search/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8

[свернуть]